В меню моей семьи блюда из грибов занимают особое место. Чаще всего мы готовим их в сметане или жарим вместе с картофелем, варим грибной суп с тонкой вермишелью или плов. Благо вариантов разных вкусных кушаний из этого замечательного продукта растительного происхождения масса. Но самый желанный «гость» в нашем рационе – это грибная паста.
Ее мы, как правило, готовим на воде, добавив предварительно обжаренные овощи. А иногда дополняем готовым бульоном (предпочтительно куриным). В любом случае блюдо получается очень насыщенным, а его аромат и бесподобный вкус просто сводит с ума. В качестве пасты мы используем домашнюю лапшу или спагетти. Сегодня же возьмем длинные фигурные макаронные изделия – уж очень они нам нравятся как по форме, так и по качеству.
Ингредиенты на 3 порции грибной пасты:
- паста – около 300 г.;
- соль;
- морковь – небольшой корнеплод;
- масло оливковое – приблизительно 80 мл;
- чеснок – крупный зубец;
- репчатый лук – небольшая головка;
- смесь перцев;
- вешенки – 450 г.
Время приготовления грибной пасты – около часа.
Способ приготовления:
Очистим и ополоснем все овощи. Нашинкуем чеснок и лук, морковь потрем на мелкой терке. Грибы тщательно промоем и порежем полосками (соломкой).
На маленькой сковородке обжарим с небольшим количеством оливкового масла до полупрозрачности сначала острые овощи, затем добавим морковь и выдержим на огне еще минуты две. Вешенки же выложим в большую сковороду, слегка сдобрим маслицем и поставим на сильный огонь – будем выпаривать влагу, которая из них выделяется. Когда грибы станут сухими, капнем в них еще немного масла и минут десять обжарим на небольшом огне.
Между делом поломаем пополам наши макаронные изделия – длинными их есть не совсем удобно.
Нальем в кастрюлю полтора литра воды, вскипятим, выложим обжаренные вешенки.
Поварим с четверть часа.
Затем опустим в грибной бульон овощную обжарку, пасту, специи, и будем варить до готовности макарон, не забывая периодически помешивать.
В итоге у нас получилась густая (практически без бульона) паста с грибами, «извергающая» потрясающий аромат.
Раскладываем ее по тарелкам и начинаем наслаждаться результатом своих трудов.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Петрова Наталья.
Замечательный рецепт грибной пасты. Все ингредиенты в этом рецепте мои любимые, вешенки и макароны, придется побаловать себя любимую грибной пастой, так как макароны у нас в семье люблю только я.
Лена
Интересный вариант приготовления пасты с грибами! Вместе не варила пасту ни с овощами, ни с грибами, а ведь идея хорошая. Обязательно попробую, тем более все ингредиенты есть.
Ольга Парфенова
Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!!
Павел
Интересный вариант приготовления пасты. Удобно, ведь не нужно готовить соус отдельно, да и сама паста пропитывается ароматами всех ингредиентов.
Галина
Тоже так никогда не готовила грибы. Спасибо за идею.
Светлана
Грибную пасту очень люблю, попробую и ваш вариант, все очень просто и доступно.
Laralaram
Вкусненько! Просто, а ароматно и сытно. Я часто готовлю похожий рецепт! Но грибы чаще шампиньоны
Laralaram
ага, хороший такой рецепт! Но хотела бы добавить — полезнее паста из твердых сортов пшеницы. Так что советую!
Laralaram
оригинальный способ приготовления грибной пасты… помнится, я встречала рецепт пасты под названием один горшочек
Ирина
Грибная паста получается вкусной. Только 80 мл масла не слишком много?
Кристина
Спасибо за рецепт) Очень понравился)