Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Овощные и грибные блюда

Грибная паста

7.12.2015 Овощные и грибные блюда

В меню моей семьи блюда из грибов занимают особое место. Чаще всего мы готовим их в сметане или жарим вместе с картофелем, варим грибной суп с тонкой вермишелью или плов. Благо вариантов разных вкусных кушаний из этого замечательного продукта растительного происхождения масса. Но самый желанный «гость» в нашем рационе – это грибная паста.

грибная паста

Ее мы, как правило, готовим на воде, добавив предварительно обжаренные овощи. А иногда дополняем готовым бульоном (предпочтительно куриным). В любом случае блюдо получается очень насыщенным, а его аромат и бесподобный вкус просто сводит с ума. В качестве пасты мы используем домашнюю лапшу или спагетти. Сегодня же возьмем длинные фигурные макаронные изделия – уж очень они нам нравятся как по форме, так и по качеству.

Ингредиенты на 3 порции грибной пасты:

на три порции

  • паста – около 300 г.;
  • соль;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • масло оливковое – приблизительно 80 мл;
  • чеснок – крупный зубец;
  • репчатый лук – небольшая головка;
  • смесь перцев;
  • вешенки – 450 г.

Время приготовления грибной пасты – около часа.

Способ приготовления:

Очистим и ополоснем все овощи. Нашинкуем чеснок и лук, морковь потрем на мелкой терке. Грибы тщательно промоем и порежем полосками (соломкой).

грибы и овощи

На маленькой сковородке обжарим с небольшим количеством оливкового масла до полупрозрачности сначала острые овощи, затем добавим морковь и выдержим на огне еще минуты две. Вешенки же выложим в большую сковороду, слегка сдобрим маслицем и поставим на сильный огонь – будем выпаривать влагу, которая из них выделяется. Когда грибы станут сухими, капнем в них еще немного масла и минут десять обжарим на небольшом огне.

обжарка овощей и грибов

Между делом поломаем пополам наши макаронные изделия – длинными их есть не совсем удобно.

макаронные изделия

Нальем в кастрюлю полтора литра воды, вскипятим, выложим обжаренные вешенки.

вешенки в кастрюле

Поварим с четверть часа.

Затем опустим в грибной бульон овощную обжарку, пасту, специи, и будем варить до готовности макарон, не забывая периодически помешивать.

варить до готовности

В итоге у нас получилась густая (практически без бульона) паста с грибами, «извергающая» потрясающий аромат.

готовая паста с вешенками

Раскладываем ее по тарелкам и начинаем наслаждаться результатом своих трудов.

паста с грибами в тарелке

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Бефстроганов с грибами
  • Рецепты и секреты приготовления настоящего борща с фасолью
  • Как правильно варить бульон
Логотип сайта Серпантин
11 комментариев к статье
  1. Петрова Наталья.

    07.12.2015 | 12:51

    Замечательный рецепт грибной пасты. Все ингредиенты в этом рецепте мои любимые, вешенки и макароны, придется побаловать себя любимую грибной пастой, так как макароны у нас в семье люблю только я. ;-)

    Ответить
  2. Лена

    09.12.2015 | 19:55

    Интересный вариант приготовления пасты с грибами! Вместе не варила пасту ни с овощами, ни с грибами, а ведь идея хорошая. Обязательно попробую, тем более все ингредиенты есть. :razz:

    Ответить
  3. Ольга Парфенова

    11.12.2015 | 08:17

    Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!!

    Ответить
  4. Павел

    11.12.2015 | 19:17

    Интересный вариант приготовления пасты. Удобно, ведь не нужно готовить соус отдельно, да и сама паста пропитывается ароматами всех ингредиентов.

    Ответить
  5. Галина

    13.12.2015 | 13:35

    Тоже так никогда не готовила грибы. Спасибо за идею.

    Ответить
  6. Светлана

    13.12.2015 | 14:04

    Грибную пасту очень люблю, попробую и ваш вариант, все очень просто и доступно.

    Ответить
  7. Laralaram

    13.12.2015 | 18:36

    Вкусненько! Просто, а ароматно и сытно. Я часто готовлю похожий рецепт! Но грибы чаще шампиньоны

    Ответить
  8. Laralaram

    13.12.2015 | 19:37

    ага, хороший такой рецепт! Но хотела бы добавить — полезнее паста из твердых сортов пшеницы. Так что советую! :oops:

    Ответить
  9. Laralaram

    13.12.2015 | 20:51

    оригинальный способ приготовления грибной пасты… помнится, я встречала рецепт пасты под названием один горшочек

    Ответить
  10. Ирина

    13.12.2015 | 22:20

    Грибная паста получается вкусной. Только 80 мл масла не слишком много?

    Ответить
  11. Кристина

    10.01.2016 | 20:29

    Спасибо за рецепт) Очень понравился)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale