Не многие знают, что получить чудесный домашний творог можно даже из магазинного молока. Обычный литровый пакет подарит вам около двухсот граммов творога. Главное, выбирать молоко жирностью выше, чем 3,5% и сроком хранения не более 5 дней.

Для изготовления творога нельзя использовать подкисший продукт: в этом случае он получится горьковатым на вкус и вряд ли вам понравится. Используйте только свежайшее молоко, которое сами и скислите.
Итак, литр (два, три, пять…) молока вылейте в кастрюлю, в которой потом будете варить творог, и оставьте примерно на полтора суток – 36-40 часов. На поверхности должна выделиться сыворотка – светло-жёлтая жидкость.

Теперь кастрюлю с кисшим молоком можно ставить на огонь. Помните главное правило: ни в коем случае не перемешивайте то, что в кастрюле, ни до варки, ни во время её. Вообще не прикасайтесь к полуфабрикату, обращайтесь с ним осторожно и в итоге получите вкусный нежный творожок.
Итак, кастрюлю ставим на самый маленький огонь примерно на 40 минут. Содержимое должно начать немножко кипеть.

Когда появятся первые пузырьки – снимаем с огня и оставляем до полного остывания. После чего откидываем на дуршлаг, застеленный марлей,

немного отжимаем и даём стечь сыворотке. Для этого можно подвесить творог в марле над раковиной.

Когда жидкость немного стечёт, кладём продукт под пресс, чтобы выдавить её остатки.

Оставляем на пару-тройку часов, удаляем марлю и наслаждаемся вкусным свежим домашним творогом из магазинного молока.
Stella_polare
Надежда
Интересный рецепт, а я делаю творог из магазинного молока и кефира, так получается быстрее.
Светлана Канаева
С кефиром, конечно. быстрее. Но зато при описанном способе ничего, кроме молока не нужно.
Наталья
Давно бросила делать творог из домашнего молока. Местное хозяйство привозит в магазины изумительного качества творог.
Александр
Лучше творога, который мы делали, с полгода, из совхозного молока, полученному прямо из-под коровы, никогда не пробовал.
VIVO
А будет ли полезным такой продукт? Сейчас ведь есть специальные творожные закваски, с ними и результат быстрее и пользы в продукте, вроде как, больше
Светлана Канаева
На мой взгляд, ничего полезнее естественного процесса и быть не может.
Светлана
Простой рецепт домашнего творога, импонирует, что для его приготовления требуется всего лишь один ингредиент. Спасибо за хитрости приготовления!
Ирина
Теперь многие готовят творог дома, я тоже покупаю домашнее молоко и делаю — вкусно!
Irina
Я делаю творог из жирного кефира. И творог получается отличный. Но больше всего я люблю сыворотку.
Виолета
Я тоже всегда готовила творог из кефира, надо освоить новую методику, поскольку кефир в наших магазинах совсем не частый гость, а вот с молоком проблем нет, так что будем готовить домашний творог из магазинного молока!
Laralaram
так делали наши мамы — и я так делала, но в Германии даже свежее молоко не прокисает — приходится «извращаться»!
Laralaram
в магазине я не могу купить творог — в Германии просто нет творога как мы его понимаем, готовлю сама! Чем больше разных рецептов — тем лучше! И верно — чем натуральнее, тем вкуснее!
waldemar
Как нету творога в германие называется frischkese любом магазине
Екатерина
И я знаю тоже очень домашний рецептик творога. Я по интернету заказываю закваску для творога. Рецепт — беру наливаю молоко в банку, туда закваску, подожду немного,( 5-6 ЧАСОВ ) и получается очень вкусный ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, причём по цене выходит на много выгоднее чем в магазинах покупать тот же творог, или для творога что то. Вот ссылочка http://www.m-grib.ru/zakvaska-tvorog-lactina-paket-1-gr.html?filter_id=1&ref=17 всем советую))
Лидия
Спасибо, взяла ссылочку на заквску!
Вероника
Вкусный и полезный творог получается, если готовить с “правильными” заквасками, в которых содержится оптимальный состав кисломолочных бактерий. Я сейчас использую продукцию Бакздрав — отличное качество, ну и доступная цена, мне на месяц хватает коробочки 5 стиков, я же не каждый день творогом питаюсь. Зато вкус получается просто восхитительный, творожок очень мягкий, если смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой, можно приготовить пирожные или торты со сливочным кремом или творожные десерты с желатином и фруктами.