Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты

Домашний творог из магазинного молока

17.10.2014 Питание, рецепты, диеты, Разные блюда

домашний творог из магазинного молока

Не многие знают, что получить чудесный домашний творог можно даже из магазинного молока. Обычный литровый пакет подарит вам около двухсот граммов творога. Главное, выбирать молоко жирностью выше, чем 3,5% и сроком хранения не более 5 дней.

молоко жирностью более 3,5 процента

Для изготовления творога нельзя использовать подкисший продукт: в этом случае он получится горьковатым на вкус и вряд ли вам понравится. Используйте только свежайшее молоко, которое сами и скислите.

Итак, литр (два, три, пять…) молока вылейте в кастрюлю, в которой потом будете варить творог, и оставьте примерно на полтора суток – 36-40 часов. На поверхности должна выделиться сыворотка – светло-жёлтая жидкость.

должна выделиться сыворотка

Теперь кастрюлю с кисшим молоком можно ставить на огонь. Помните главное правило: ни в коем случае не перемешивайте то, что в кастрюле, ни до варки, ни во время её. Вообще не прикасайтесь к полуфабрикату, обращайтесь с ним осторожно и в итоге получите вкусный нежный творожок.

Итак, кастрюлю ставим на самый маленький огонь примерно на 40 минут. Содержимое должно начать немножко кипеть.

содержимое должно немножко кипеть

Когда появятся первые пузырьки – снимаем с огня и оставляем до полного остывания. После чего откидываем на дуршлаг, застеленный марлей,

откидываем на дуршлаг с марлей

немного отжимаем и даём стечь сыворотке. Для этого можно подвесить творог в марле над раковиной.

подвесить творог над раковиной

Когда жидкость немного стечёт, кладём продукт под пресс, чтобы выдавить её остатки.

кладем продукт под пресс

Оставляем на пару-тройку часов, удаляем марлю и наслаждаемся вкусным свежим домашним творогом из магазинного молока.

Stella_polare

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Блинчики с начинкой из творога
  • Бананово-клубничный смузи
  • Творожные кексы с начинкой
Логотип сайта Серпантин
16 комментариев к статье
  1. Надежда

    17.10.2014 | 22:08

    Интересный рецепт, а я делаю творог из магазинного молока и кефира, так получается быстрее.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      18.10.2014 | 00:17

      С кефиром, конечно. быстрее. Но зато при описанном способе ничего, кроме молока не нужно.

      Ответить
  2. Наталья

    19.10.2014 | 09:32

    Давно бросила делать творог из домашнего молока. Местное хозяйство привозит в магазины изумительного качества творог.

    Ответить
  3. Александр

    19.10.2014 | 09:34

    Лучше творога, который мы делали, с полгода, из совхозного молока, полученному прямо из-под коровы, никогда не пробовал.

    Ответить
  4. VIVO

    20.10.2014 | 10:40

    А будет ли полезным такой продукт? Сейчас ведь есть специальные творожные закваски, с ними и результат быстрее и пользы в продукте, вроде как, больше

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      20.10.2014 | 13:51

      На мой взгляд, ничего полезнее естественного процесса и быть не может.

      Ответить
  5. Светлана

    22.10.2014 | 09:48

    Простой рецепт домашнего творога, импонирует, что для его приготовления требуется всего лишь один ингредиент. Спасибо за хитрости приготовления!

    Ответить
  6. Ирина

    23.10.2014 | 15:46

    Теперь многие готовят творог дома, я тоже покупаю домашнее молоко и делаю — вкусно!

    Ответить
  7. Irina

    23.10.2014 | 16:34

    Я делаю творог из жирного кефира. И творог получается отличный. Но больше всего я люблю сыворотку.

    Ответить
  8. Виолета

    02.11.2014 | 14:35

    Я тоже всегда готовила творог из кефира, надо освоить новую методику, поскольку кефир в наших магазинах совсем не частый гость, а вот с молоком проблем нет, так что будем готовить домашний творог из магазинного молока!

    Ответить
  9. Laralaram

    05.11.2014 | 15:58

    так делали наши мамы — и я так делала, но в Германии даже свежее молоко не прокисает — приходится «извращаться»!

    Ответить
  10. Laralaram

    05.11.2014 | 16:00

    в магазине я не могу купить творог — в Германии просто нет творога как мы его понимаем, готовлю сама! Чем больше разных рецептов — тем лучше! И верно — чем натуральнее, тем вкуснее!

    Ответить
    1. waldemar

      02.08.2015 | 21:44

      Как нету творога в германие называется frischkese любом магазине

      Ответить
  11. Екатерина

    05.02.2015 | 16:14

    И я знаю тоже очень домашний рецептик творога. Я по интернету заказываю закваску для творога. Рецепт — беру наливаю молоко в банку, туда закваску, подожду немного,( 5-6 ЧАСОВ ) и получается очень вкусный ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, причём по цене выходит на много выгоднее чем в магазинах покупать тот же творог, или для творога что то. Вот ссылочка http://www.m-grib.ru/zakvaska-tvorog-lactina-paket-1-gr.html?filter_id=1&ref=17 всем советую))

    Ответить
  12. Лидия

    18.05.2015 | 13:13

    Спасибо, взяла ссылочку на заквску! :smile:

    Ответить
  13. Вероника

    26.04.2017 | 17:36

    Вкусный и полезный творог получается, если готовить с “правильными” заквасками, в которых содержится оптимальный состав кисломолочных бактерий. Я сейчас использую продукцию Бакздрав — отличное качество, ну и доступная цена, мне на месяц хватает коробочки 5 стиков, я же не каждый день творогом питаюсь. Зато вкус получается просто восхитительный, творожок очень мягкий, если смешать со сливочным маслом и сахарной пудрой, можно приготовить пирожные или торты со сливочным кремом или творожные десерты с желатином и фруктами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale