Вкусный и ароматный борщ со свиными ребрышками — это путь к сердцу любого мужчины. И его должна уметь готовить каждая женщина. Почему? Возможно, из-за желания порадовать любимого человека, а, может, себя любимую. Не важна цель, главное, умение его приготовить. Поехали?
Секрет: неважно какое первое блюдо готовится, но если его основу составляет бульон, то от его качества будет зависеть конечный результат.
Итак, нам понадобится:
- свиные ребрышки;
- очищенный и промытый картофель;
- очищенная и помытая морковь;
- подготовленный лук и чеснок;
- небольшая свекла;
- небольшой пучок укропа;
- специи на ваше усмотрение, но обычно это два вида горошка и лавровый лист;
- консервированная капуста с томатом.
Отступление. Делать вышеуказанную капусту очень просто, а результат потрясающий, и дальнейшее приготовление борща становятся намного проще. В кипящий томат добавляют нашинкованную капусту, которую слегка обмяли руками. Немного проваривают и раскладывают по стерилизованным банкам. Так, у вас получается и готовая капуста и томат для обжаривания овощей. Можно положить сюда и свежий перец кусочками, чтобы борщ получился еще ароматнее.
Готовим борщ на свиных ребрышках:
- Варим бульон. Для этого вымытые ребрышки кладут в холодную воду и ставят на огонь. Перед закипанием нужно успеть снять пенку. Если этого не сделать, то потом в борще будут плавать неприятные паутинки. После закипания сюда добавляют специи, пару луковиц и нарезанную головку чеснока. Длительность процесса — 1,5 часа с момента закипания. Мясо должно хорошо отходить от кости.
- Пока готовится бульон, нужно обжарить овощи. Лук мелко шинкуют, морковь, свеклу и чеснок — натирают на терке.
- На сковороду с раскаленным маслом выкладывают сначала лук, минут через 5 морковь и свеклу. И в самом конце чеснок.
Секрет: если на сковороду положить столовую ложку сахара и дать ему карамелизироваться, то борщ станет необычайно вкусным, с легким сладковатым привкусом.
- Когда овощи слегка обжарились, нужно влить томатный сок, который сцедили с консервированной капусты.
- В готовый бульон выкладывают порезанный картофель. Когда он станет мягким, можно класть капусту и подливу.
- Дать закипеть и убрать с огня.
- Посыпать мелко нарезанным укропом. Борщ со свиными ребрышками готов!
solina-sokol (соколок)
Станьте первым!