Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Супы

Борщ со свиными ребрышками

20.08.2016 Супы

Вкусный и ароматный борщ со свиными ребрышками — это путь к сердцу любого мужчины. И его должна уметь готовить каждая женщина. Почему? Возможно, из-за желания порадовать любимого человека, а, может, себя любимую. Не важна цель, главное, умение его приготовить. Поехали?

борщ со свиными ребрышками

Секрет: неважно какое первое блюдо готовится, но если его основу составляет бульон, то от его качества будет зависеть конечный результат.

Итак, нам понадобится:

  • свиные ребрышки;
  • очищенный и промытый картофель;
  • очищенная и помытая морковь;
  • подготовленный лук и чеснок;
  • небольшая свекла;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи на ваше усмотрение, но обычно это два вида горошка и лавровый лист;
  • консервированная капуста с томатом.

продукты для борща

Отступление. Делать вышеуказанную капусту очень просто, а результат потрясающий, и дальнейшее приготовление борща становятся намного проще. В кипящий томат добавляют нашинкованную капусту, которую слегка обмяли руками. Немного проваривают и раскладывают по стерилизованным банкам. Так, у вас получается и готовая капуста и томат для обжаривания овощей. Можно положить сюда и свежий перец кусочками, чтобы борщ получился еще ароматнее.

Готовим борщ на свиных ребрышках:

  1. Варим бульон. Для этого вымытые ребрышки кладут в холодную воду и ставят на огонь. Перед закипанием нужно успеть снять пенку. Если этого не сделать, то потом в борще будут плавать неприятные паутинки. После закипания сюда добавляют специи, пару луковиц и нарезанную головку чеснока. Длительность процесса — 1,5 часа с момента закипания. Мясо должно хорошо отходить от кости.
  2. Пока готовится бульон, нужно обжарить овощи. Лук мелко шинкуют, морковь, свеклу и чеснок — натирают на терке.
  3. На сковороду с раскаленным маслом выкладывают сначала лук, минут через 5 морковь и свеклу. И в самом конце чеснок.

Секрет: если на сковороду положить столовую ложку сахара и дать ему карамелизироваться, то борщ станет необычайно вкусным, с легким сладковатым привкусом.

сахар

  1. Когда овощи слегка обжарились, нужно влить томатный сок, который сцедили с консервированной капусты.
  2. В готовый бульон выкладывают порезанный картофель. Когда он станет мягким, можно класть капусту и подливу.

капуста и подлива

  1. Дать закипеть и убрать с огня.
  2. Посыпать мелко нарезанным укропом. Борщ со свиными ребрышками готов!

solina-sokol (соколок)

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Недорогой холодецКак приготовить вкусный холодец по простому и недорогому рецепту
  • Рецепты и секреты приготовления настоящего борща с фасолью
  • Очень вкусное картофельное пюре
Логотип сайта Серпантин

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Последние комментарии
© 2021 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale