Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Блюда из курицы и птицы

Блюда из цыплят

21.05.2016 Блюда из курицы и птицы

Превосходные блюда из цыплят получаются всегда, если знать и соблюдать маленькие, но чрезвычайно важные секреты, раскрывать которые спешат далеко не все кулинары. Предложенные рецепты составлены просто и доступно, поэтому приготовить вкусные блюда смогут самые неопытные любители домашнего питания.

блюда из цыплят

Прежде всего, следует учитывать, что к цыплятам относятся особи, возраст которых не превышает нескольких недель. Даже если купленная тушка похожа на молодого цыпленка, не факт, что это соответствует действительности. Только по мягкости хрящей так называемого киля (остова) птицы можно определить её возраст.

О свежих качествах птицы свидетельствует и её клюв, то есть его глянцевый вид. Полость рта должна быть розовой, а вот глазные яблоки у свежей птицы будут несколько выпуклыми с блестящей роговицей. Осматривая цыпленка, следует убедиться, что его кожица отличается желтым или чуть розовым оттенком и находится в сухом состоянии. Внешнему виду птицы должен соответствовать запах, не содержащий примесей гниения. Из цыпленка, прошедшего такой контроль, всегда получится вкусное и полезное кушанье.

Что необходимо для приготовления цыплят, запеченных в маринаде

  • цыплята — 1 кг;
  • консервированные томаты — 300 г;
  • половина головки чеснока;
  • полстакана мясного бульона;
  • три моркови;
  • половинка лимона;
  • три луковицы;
  • количество соли, зелени и перца использовать по вкусу;
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек.
  • две ст. ложки просеянной муки.

Для приготовления маринада шинкуем очищенную морковь. Лук режем некрупно и пассеруем с томатами. В это же время добавляем муку и чеснок, не забывая о соли и перце. Вливаем небольшими порциями бульон, перемешивая остальные компоненты, чтобы избежать образования комочков муки. Минут пять потушим продукты.

Цыплят обработаем огнем конфорки, чтобы избавиться от всех волосков. После этого хорошо помоем, нарубим порционными кусочками и быстро обжарим в масле на сильном огне. Остается полить румяные кусочки приготовленным маринадом и отправить запекаться минут на тридцать при температуре 200 °C. Подавать цыплят будем с картофельным гарниром, украсив блюдо любимыми веточками зелени.

Что требуется для жаркого из молодых цыплят

  • 10 картофелин;
  • два цыпленка;
  • пара луковиц;
  • ложка измельченных орехов;
  • граммов 20 сливочного масла;
  • горшочки для запекания;
  • свежее подсолнечное масло для обжаривания продуктов;
  • горсть ягод изюма;
  • количество соли использовать по вкусу.

Первоначально необходимо приготовить ароматный соус. Для этого выкладываем в сковороду ложку свежего масла, пассеруем в нем такую же ложку муки. Добавить две ложки приготовленного из томатов пюре. Нагреваем продукты на маленьком огне минут десять, постоянно их помешивая. Далее, соус следует охладить, выложить в него полстакана нежирной сметаны, всё хорошо перемешать.

Как готовятся цыплята

  • птицу хорошо обрабатываем способом, указанным в предыдущем рецепте, затем режем небольшими кусочками и обжариваем до румяного состояния;
  • нарезаем лук, отдельно пассеруем и добавляем к обжаренным кусочкам птицы. Сюда же выкладываем половину приготовленного соуса, тушим продукты до полуготовности;
  • обжариваем очищенный картофель, нарезанный в виде кубиков. Выкладываем его вместе с кусочками птицы в горшочки, добавляя по несколько ягод изюма. Оставшимся соусом заливаем все ингредиенты, посыпаем их предварительно обжаренными орехами;
  • и вновь остается отправить горшочки минут на 30 запекаться при температуре 180 °C.

Блюда из молодых цыплят, приготовленные предложенными способами, всегда буду иметь нежные и сочные качества. Готовятся такие блюда очень быстро и легко. Главные условия вкусной еды заключаются в непременном качестве используемых продуктов и отличном настроении!

Людмила Переверзева

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Суфле из курицы
  • Куриные грудки под соусом из черной смородины
  • Курица в "шубке" из теста
Логотип сайта Серпантин
1 комментарий к статье
  1. kristina

    05.02.2019 | 10:01

    Хороший подробный рецептик! Мяо с курицей всегда беспроигрышный вариант, порадует любого гостя!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Светлана123
Александр105
Наталья103
Laralaram95
Laralaram51
Laralaram41
Последние комментарии
  • Шампунь из ржаной муки и горчицы своими руками

    Светловолосым девам не советую эксперементировать с отваром ромашки. Р …

    Ответить
  • Блюда из цыплят

    Хороший подробный рецептик! Мяо с курицей всегда беспроигрышный вариан …

    Ответить
  • Диетические яблочные кексы

    Нет, не нужно.

    Ответить
© 2019 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale