Логотип сайта Серпантин
Серпантин

Кулинарные рецепты и кое-что еще

  • Главная
  • Рецепты вкусных блюд
    • Салаты и закуски
    • Супы
    • Мясные блюда
    • Блюда из курицы и птицы
    • Рыбные блюда
    • Овощные и грибные блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
    • Заготовки
    • Разные блюда
  • Всякая всячина
    • Животные
    • Непознанное
    • Юмор и позитив
    • Красота и здоровье
    • Интересные сайты
  • Библиотека
    • Вязание и рукоделие
    • Кулинарные рецепты
    • Журнал Серпантин
    • Разное
    • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Карта сайта
  1. Главная
  2. »
  3. Всякая всячина
  4. »
  5. Питание, рецепты, диеты
  6. »
  7. Выпечка и десерты

Вкусный пирог из блинов с яблочной начинкой

6.12.2016 Выпечка и десерты

Восхитительно вкусный блинный пирог с карамельными яблоками не оставит равнодушным ни одного любителя этой незатейливой выпечки!

блинный пирог с яблоками

  1. Как готовятся вкусные блины
  2. Как готовится и формируется блинный пирог

Блины любят все! Нежные изделия отличаются необыкновенным вкусом, красотой внешнего оформления, разнообразием изысканных начинок. Тонкие или пышные, большие либо поменьше, блинчики составят прекрасное кушанье на завтрак. Из них можно приготовить роскошный блинный пирог для вечерней трапезы в лучших традициях старины далекой.

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:блины, блинный пирог
  • Способ приготовления:запекание

 

Что потребуется для изготовления блинного пирога:

  • 3 чайных стакана свежего молока
  • 100 граммов сливочного несоленого масла
  • 2 чайных стакана просеянной муки
  • 5 куриных яиц
  • неполная маленькая ложечка соли
  • 5 таких же ложечек обычного сахара
  • 6 твердых яблок

Как готовятся вкусные блины

Приготовить такие блинчики не представляет особого труда, так как их основу составляет пресное тесто жидкой консистенции. Отделенные яичные желтки нужно хорошо взболтать, добавить в чашку с яичным составом теплое молочко, сахарный песок, растопленный сливочный жир и, конечно, не забыть о соли.

Размешивая соединенные продукты, добавлять порции обязательно просеянной муки, чтобы получилось тесто без комочков. Когда оно приобретет однородный состав, поместить взбитые белки и вновь хорошо перемешать.

Для выпекания блинов нужно воспользоваться чугунной сковородой небольшого размера, хорошенько её нагреть и смазать тоненьким масляным слоем. Обрабатывать поверхность жиром следует после каждого снятого изделия, пользуясь специальной кисточкой. В процессе выпекания уйдет половина всего масляного состава, предусмотренного рецептом.

Влить в сковороду немного подготовленного теста и, наклоняя емкость, распределить жидкий состав по всему донышку. Дождавшись, когда блинчик пропечется, снять сковороду, перевернуть её, стряхнув блин на теплую тарелку.

Если блинчики готовятся для скорого употребления, их лучше складывать на другую сковородку, но меньшего размера, поставив её на очень невысокий огонь соседней конфорки. Наполняемую стопку периодически переворачивать. Таким способом ароматные ажурные кружочки дольше сохранятся в горячем состоянии.

Как готовится и формируется блинный пирог

Из предложенного рецептом количества продуктов получится до пяти пресных блинов. Из очищенных яблок извлечь семена, порезать фрукты небольшими квадратиками либо тоненькими дольками, каждая сторона которых должна быть толщиной до полутора сантиметров.

Сковороду поставить на высокий огонь, растопить 50 граммов сливочного жира и, добавив мелкий сахар, нагревать продукты до растворения сладкого состава. Дождавшись карамелизации, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, выложить в сковороду подготовленные яблоки, минуты три тушить до испарения выделяющегося сока.

Наступил самый торжественный момент сооружения чудесного блинного пирога. Несколько небольших кусочков маслица раскидать по дну формы, затем расположить первый блинчик, чтобы его красивая сторона оказалась внизу. Далее, выложить толстым слоем тушеные яблоки.

Повторять эту процедуру до использования всех блинов и яблочной начинки. Последний блинчик нужно чуть прижать, уплотняя стопку. Добавив на верхний слой несколько кусочков маслица, отправить изделие минут на семь выпекаться при температуре до 200 °C.

Подавать это роскошное блюдо можно с теплой сметанкой, но и без такого сопровождения пирог из блинчиков с яблочной начинкой обладает превосходным вкусом и невероятно красивой внешностью.

Лакомство готово!

Поделитесь статьей в соц. сетях:





Вам также может быть интересно:
  • Кефирные блины
  • Блинчики с начинкой из творога
  • Кета с сыром и помидорами, сочная, жаренная на сковороде
7 комментариев к статье
  1. Ольга Парфенова

    07.12.2016 | 08:54

    Какой классный пирожок, уверенна, что он очень вкусный.

    Ответить
  2. Тамара

    11.12.2016 | 19:49

    Действительно роскошный пирог на вкус. Незамысловатость приготовления очень даже привлекает.

    Ответить
  3. Саша Богданова

    11.12.2016 | 21:50

    Блинчики у нас чуть ли не ежедневное блюдо) Сама я их правда редко ем, а дети любят.. И вот недавно, стряпая их в очередной раз и вспоминая что мне предстоит постряпать несколько тортиков подряд, я подумала «а может блины вместо коржей использовать?».. но потом подумала что это бредовая идея и забыла об этом.. Приготовила сегодня два наполеона, дальше больше предстоит))

    И вот думаю теперь.. зря я идею эту откинула!) С яблоками наверно вообще вкусно! Обожаю всевозможные яблочные десерты! Спасибо за рецептик!)

    Ответить
  4. Lara

    13.12.2016 | 14:46

    И блины люблю, и яблоки люблю, и карамель люблю! Все вкусно! Как удержаться, чтобы не переесть?

    Ответить
  5. Светлана

    14.12.2016 | 07:41

    Вау, какой вкусный вариант яблочного пирога с блинчиками, непременно попробую сделать, спасибо за идею!

    Ответить
  6. Ирина Каныгина

    14.12.2016 | 22:02

    Ух, какой пирог! Загляденье! Надо повторить, все равно блинов получается всегда горка, можно и поэкспериментировать!

    Ответить
  7. Алена

    16.12.2016 | 16:06

    Какой румяный блинный пирог — выглядит очень вкусно и красиво! Рецепт очень интересный!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:





Рубрики
  • Блюда из курицы и птицы
  • Выпечка и десерты
  • Вязание и рукоделие
  • Животные
  • Журнал Серпантин
  • Заготовки
  • Интересные сайты
  • Красота и здоровье
  • Кулинарные рецепты
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Непознанное
  • Овощные и грибные блюда
  • Питание, рецепты, диеты
  • Разное
  • Разные блюда
  • Рыбные блюда
  • Сайтостроение, продвижение, доход
  • Салаты и закуски
  • Супы
  • Юмор и позитив


ТОП комментаторов
Светлана123
Александр105
Наталья103
Laralaram95
Laralaram51
Laralaram41
Последние комментарии
  • Диетические яблочные кексы

    Нет, не нужно.

    Ответить
  • Диетические яблочные кексы

    Да рецепт хороший, а разрыхлителя не нужно?

    Ответить
  • Какие распространенные болезни можно лечить пшеном и как?

    Использовала пшено только в виде каши, не знала, что у него столько по …

    Ответить
© 2019 ~ Серпантин ~ Кулинарные рецепты и кое-что еще ~ Разработка WP-Fairytale