Разве можно прожить хотя бы один день без вкусной выпечки, особенно когда начался «вкусный» сезон, радующий нас изобилием ягод и фруктов? Клубника, собранная на дачном участке, так и манит своим внешним видом и потрясающим ароматом. Вволю наевшись ее в свежем виде, на общесемейном совете мы задались вопросом: а не испечь ли нам сегодня к чаю бисквитный пирог с клубникой?

На том и остановились. Ведь сочетание воздушного бисквита и сладкой свежей ягоды наверняка утолит жажду по сладкому у любого гурмана. Нежный, мягкий, ароматный клубничный пирог – пожалуй, лучшего угощения для гостей (да и домашних сладкоежек) и не придумаешь. Так что, за дело.
Ингредиенты:
- 230 г. свежей или замороженной клубники;
- 2 яйца;
- 50 г. муки пшеничной;
- 3 г. разрыхлителя теста;
- 130 г. сахара;
- 15 г. крахмала картофельного;
- 2 г. ванилина;
- немного пудры сахарной.

Время приготовления – около часа.
Приготовление:
Разобьем в миску яйца, добавим сахар с ванилином и взобьем с помощью миксера до пышной пены и увеличения в объеме.
Постепенно введем всю муку с разрыхлителем.

В просторной миске смешаем ягоды клубники с крахмалом.

В силиконовую форму выльем воздушное тесто, сверху «воткнем» ягоды, слегка утопив их.

Отправим нашу заготовку в прогретый до 180 °C жарочный шкаф примерно на 40 минут. Испекшийся бисквитный пирог с клубникой, красивый и очень ароматный, вынем из формы и уложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой и подадим к столу еще теплым.
Приятного чаепития!
Ирина Калинина
Светлана
Вкусный какой бисквит с клубникой. замечательный вариант к чаепитию, сегодня же и сделаю, спасибки!
Наталья
Когда клубника прет со страшной силой на даче, чего только я с ней не готовлю, и пироги, в том числе и заливные, и кексы,и … чего хош.
Александр
Для меня нет разницы, бисквитный пирог будет с клубникой или нет — всё вкусно. Я люблю выпечку и очень люблю клубнику.
Laralaram
Прелестный пирог — то, что надо: по-быстрому, с ягодками, легкий! :arrow: